次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちのイタリアンガーリックソテー

トマトとガーリックで臭みを抑え、魚本来のうまみを引き出したお料理。
ボリュームもあるため満足感のあるメイン料理です

- 材料・分量(1人分) -

  1. 強力粉 10g
  2. かんぱち 100g
  3. おろしにんにく 5g
  4. ニンニク 10g
  5. 4g
  6. 胡椒 少々
  7. オリーブオイル 40㏄
  8. プチトマト 5個
  9. バジル 5g

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちの骨をすべて除去する
    その後、皮を引き100gにカットする
  2. カットしたかんぱち両面にすりおろしニンニクを塗り、塩胡椒、強力粉をまぶす
  3. プチトマトを半分にカットし、ニンニクをみじん切りにする
  4. 2,をオリーブオイルを入れたフライパンで中火で蓋をした状態で両面を各5分間焼く
  5. みじん切りにしたニンニクをフライパンに投入しきつね色になるまでソテー
  6. フライパンにカットしたプチトマトをい入れ、更に3分間加熱する
  7. かんぱちをお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけ、バジルをあしらったら完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦 カンパチ

産 地宮崎県

エスポート

池田信介さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1 19F
TEL.0725‐20‐1110
- その他のレシピ -