次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

コルベンイムチム

韓国の酒飲みが愛する「コルベンイムチム」
サザエのコリコリした歯ごたえと甘酸っぱくて辛いソースが後を引く和え物です。

- 材料・分量(3人分) -

  1. サザエ 80g
  2. きゅうり 1本
  3. 長ネギ 1/2本
  4. 人参 50g
  5. キャベツ 70g
  6. コチュジャン 100g
  7. 白いりごま 2g
  8. 粗挽き粉唐辛子 2.5g
  9. ごま油 6g
  10. おろしニンニク 7g
  11. 砂糖 17g
  12. 35g

- レシピの作り方 -

  1. 調味料(コチュジャン、、ごま、唐辛子、ごま油、おろしニンニク、砂糖、酢)をすべてよく混ぜてソースを作っておく
  2. サザエは茹でて冷まし、2〜3mmの厚さに切る
  3. きゅうりは縦半分に割って斜め薄切り、ネギも斜め薄切りに
    人参は千切り、キャベツは一口大に切っておく
  4. 大きめの容器に野菜、サザエを入れ、ソースを加えて和える
    ソースの量は辛さを見ながら加減し、辛すぎる時はごま油(分量外)を加えると良い

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

龍ちゃん

朴炳龍さん

北海道札幌市北区北15条西4-2-23 1F
TEL.011-374-1526
- その他のレシピ -