カキのダジャレから閃きました(笑)
濃厚でクリーミーな牡蠣に、ゴルゴンゾーラソースのコクが合わさり、
美味しさ倍増です。
柿のさっぱりとした甘さもいいアクセントになっています。
熱々をお召し上がりください。
セル牡蠣 | 8個 |
---|
玉ねぎ | 100g |
---|
柿 | 1/2個 |
---|
白ワイン | 大さじ2 |
---|
バター | 20g |
---|
小麦粉 | 大さじ2 |
---|
牛乳 | 200ml |
---|
ゴルゴンゾーラチーズ | 20g |
---|
ピザ用チーズ | 60g |
---|
コンソメ | 小さじ1/2 |
---|
塩 | 少々 |
---|
パセリ(乾燥で良い) | 少々 |
---|
魚種名カキ
産 地宮城県