次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のアクアパッツァ

魚、アサリ類の旨味で食べるアクアパッツア。
少しの塩だけで十分出汁が出ます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 200g
  2. 生ニンニク 1個
  3. オリーブ油 大さじ2
  4. 殻付きアサリ 8個
  5. ブラックオリーブ 6個
  6. 白ワイン 200cc
  7. 小さじ1
  8. 生パセリ 適量
  9. ミニトマト 6個

- レシピの作り方 -

  1. ブラックオリーブ、ニンニクはみじん切りにしておく
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、焦げないようにして
    香りがたったら、鯛を入れ焼き色をつける
  3. 焼き色がついたら、アサリを入れアサリに油が回ったら
    白ワインを入れる
  4. アサリが開いたら、ブラックオリーブ、ミニトマトを入れ
    煮汁をかけながら煮詰めたら完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

杏屋 P’s SQUARE店

比嘉昌一さん

沖縄県浦添市西原2-4-1ピーズスクエア 2F
TEL.098-975-5011
- その他のレシピ -