次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

中華風焼きサバ

見た目は普通の焼きサバですが食べたらわかるいつもと違うちょっと中華風な焼きサバです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 金華サバ 2切れ
  2. オイスターソース 小さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. にんにくはすりおろす
  2. 酒と醤油とオイスターソースとにんにくをまぜてサバを1時間つけておく
  3. 漬けたれをとって10分焼く

- 水産物情報 -

魚種名キンカサバ

産 地宮城県

中華料理 龍王

中尾美智代さん

広島県広島市中区薬研堀1-13
TEL.082-249-4085
- その他のレシピ -