次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

中トロとアボカドの中華風和え

すごく簡単で誰でもできるレシピで、さっぱりの中華風ドレッシングで和えるのですごく美味しいです。すぐに出来るので前菜にもピッタリ、お酒にもすごく合うので、お酒がどんどんすすみます。売り上げアップにもつながります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 中トロ 60g
  2. アボカド 100g
  3. 柚子胡椒 15g
  4. 25g
  5. 胡麻油 30g
  6. 2g

- レシピの作り方 -

  1. 中トロをサイコロ状にする。
  2. アボカドの皮をむき、同じサイコロ状に切る。
  3. 中華風ドレッシングを作る。
    (柚子胡椒15g・酢25g・胡麻油30g・塩2g)
  4. 先に切った中トロとアボカドを一緒にいれ、中華風ドレッシングを入れて良くかき混ぜる。
  5. きれいに盛り付け完成。

- 水産物情報 -

魚種名クロマグロ

産 地高知県

健康中華 青蓮 東戸塚店

陳昌盛さん

神奈川県横浜市戸塚区川上町90-1-2F
TEL.045-825-8222
- その他のレシピ -