次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチ唐揚げ

肉にも負けない旨さ!!シンプルに唐揚げにすることで米や酒にピッタリ!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切身 100g
  2. 小麦粉 少々
  3. 少々
  4. 薄口 少々
  5. 少々
  6. コショー 1ケ
  7. 少々
  8. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切身を酒、薄口、塩、コショー、小麦粉、卵につける
  2. 片栗粉をつけ、180℃の油で揚げて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

瀬戸内魚介と郷土の鉄板料理 和心家

藤田大介さん

広島県広島市東区光町2-7-12 ことぶきビル1F
TEL.082-298-2123
- その他のレシピ -