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炙り帆立と肝のジェノベーゼソース | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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炙り帆立と肝のジェノベーゼソース

帆立の貝柱を、表面だけさっと焦げ目がつく程度に炙って、中はレアな感じに仕上げることで食感の違いや香ばしさを味わえます。濃厚な帆立の肝とさっぱりとした大葉を掛け合わせたジェノベーゼソースを使うことにより、素材本来の味をいかした一品です。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 帆立 5個
  2. オリーブオイル 適量
  3. 大葉 10枚
  4. 白ワイン 適量
  5. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 帆立のカラをむいて、貝柱と肝とヒモの部分に分ける
  2. 肝とヒモの内臓を水で洗って、大葉と白ワインでソテーする
  3. 2.に塩を加えてバイタミクスでソースにする
    オリーブオイルも加える
  4. 帆立に塩をふり、バーナーで表面を炙りソースを添える

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

RISTORANTE TARO

武田太郎さん

兵庫県西宮市樋之池町21-29 ハリマハイツ1F104
TEL.050-5461-2317
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