綺麗なサーモンピンクと香味野菜が食欲をそそります。骨はとってあるので魚の苦手な方にもお勧めできます。香味野菜と白ゴマのサクサク感がアクセント。油は不使用なのでヘルシーメニューとしても♪
サーモンフィレ正身(皮と骨は取り除く) | 100g |
---|
塩 | 適宜 |
---|
小麦粉&片栗粉の同じ割合 | 大匙1 |
---|
ピーマン(セロリなど青野菜) | 1個 |
---|
鶏卵 | 1個 |
---|
白ごま | 適宜 |
---|
★米酢 | 大匙1弱 |
---|
★三温糖(なければ上白糖プラス黒砂糖少々) | 大匙1強 |
---|
★濃い口しょうゆ | 大匙1 |
---|
★水 | 大匙1〜2 |
---|
★水溶き片栗粉 | 適宜 |
---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県