脂の乗り切ったらぶりの切り身に、アクセント抜群のニンニクベースのソースに、ピリッとさっぱりさせるワサビを添えてソテーにしました。ご飯にもお酒にも合う一品です!ワインの代わりにフルーティな味の日本酒を使って、少し和風テイストに仕上げました。
ぶり切り身 | 2切れ |
---|
はもの野菜 | 適量 |
---|
にんにく | 1個 |
---|
プチトマト | 適量 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
日本酒 | 大さじ4 |
---|
薄口醬油 | 大さじ2 |
---|
バター | 小さじ1 |
---|
塩コショウ | 適量 |
---|
わさび | 適量 |
---|
魚種名宇和島産 ヨウブリ
産 地愛媛県