カレイの良さを出すために唐揚げに、外はカリッ中はジュワ、ふっくらに仕上げました。ポン酢をベースにしたあんと相性バッチリです。荒めにおろした大根の食感とわさびの香りも食欲を増します。
下地漬け済カレイ(80g) | 4カット |
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片栗粉 | 3g |
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みぞれあん(少し重め) | 40g |
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九条葱 | 8g |
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酒 | 30㏄ |
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塩 | 2g |
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水 | 50㏄ |
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カレイ | 20g |
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下地 カレイの量にたいして増やす |
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A濃口醬油 | 50㏄ |
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A煮切酒・煮切味醂 | 100㏄ |
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B大根おろし(粗みじん) | 100g |
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Bポン酢 | 100㏄ |
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B水 | 200㏄ |
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B上白糖 | 20g |
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B水溶き片栗粉 | 5g |
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Bわさび | 5g |
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魚種名下北産 ナメタガレイ
産 地青森県