次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのクリームパスタ

ホタテの旨味がつまったクリームパスタです。
ホタテの素材をしっかりと活かしたシンプルパスタです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタ 100g
  2. ホタテ 70g
  3. バター 適量
  4. ホワイトソース 150g
  5. 牛乳 200ml
  6. コンソメ 適量
  7. 塩コショウ 適量
  8. イタリアンパセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. スパゲティを茹でる
  2. フライパンにバターを溶かして、ホタテを炒める
  3. ホタテに火がはいったら、ホワイトソース、牛乳、コンソメを入れてソースを作る
  4. 茹で上がったパスタを3に加え、塩コショウで味をととのえる
  5. 器に盛り付けパセリを振って完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

Queen of Chickens 新橋本店

鈴木悠介さん

東京都港区新橋3-8-8 リバティ8 1F
TEL.03-6809-2595
- その他のレシピ -