次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリのカルパッチョ

新鮮なブリをシンプルにカルパッチョに!
ブリの素材の旨味を感じられる1品になっております。
塩は藻塩を使用し、その他シンプルな材料と組み合わせました。
複数のハーブをのせてアクセントに!レモンの皮を擦りおろして散らし
暖かくなるこれからの時期に向けて爽やかな1品に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 80g
  2. ベビーリーフ 3g
  3. セルフィーユ 1g
  4. ディル 1g
  5. イタリアンパセリ 1g
  6. レモンの皮 0.5g
  7. 藻塩 少々
  8. イタリアンドレッシング 15g
  9. ホワイトペッパー 少々
  10. EX.V.Oil 少々
  11. レモン汁 3g
  12. ピンクペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. イタリアンドレッシングにレモン果汁を加えて混ぜる。
  2. ブリは3枚に卸し、皮をひく。
    カルパッチョにし、器に並べ、藻塩を少々ふり、ドレッシングをかける。
  3. 2.の上に、ベビーリーフとハーブを合わせたものとのせる。
    ホワイトペッパー、ピンクペッパーと、レモンの皮、EX.V.oilをかけて提供。

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 ブリ

産 地長崎県

CAFÉ Central

井手浩和さん

広島県広島市中区三川町2-3 ING BLD1F
TEL.082-246-0700
- その他のレシピ -