次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

金目鯛の煮つけ

採れたての特大ホタテを1個丸々使用!!
明太子のソースとチーズがベストマッチ!!食べ応えのある一品です!
オーブンで焼き上げとろ~り伸びるチーズが最高です♪
是非ご賞味ください♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 片身
  2. 400㏄
  3. 本だし 2.5㏄
  4. 濃口醬油 50㏄
  5. みりん 50㏄
  6. 笹打ちネギ 3g
  7. 絹さや 2枚
  8. 砂糖 50g

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛を3枚におろす
  2. 水、本だし、濃口醬油、みりん、砂糖を入れた鍋に金目鯛を入れ、沸騰させる
    沸騰したら弱火で炊く
  3. 出来上がり前に絹さやを入れ、一煮立ちさせる
  4. 器に盛り付け、天に笹打ちネギをのせ、絹さやを飾る

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地福島県

ゆうゆう深江橋店

島袋綾乃 さん

大阪府大阪市東成区深江北1-1-26朋来ビル102号
TEL.06-6977-2170
- その他のレシピ -