次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

蛸の磯揚げ

タコのしっかりとした食感を残しつつ、磯揚げにすることでさらに美味しく仕上げました。
そのまま食べるのはもちろん、すだちを絞って味変もお楽しみいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. 天ぷら粉 30g
  3. 青のり 5g
  4. すだち 適量

- レシピの作り方 -

  1. 天ぷら粉に青のりを入れた天ぷら粉を作る
  2. タコを入れ180度 1分30秒揚げる
  3. すだちを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

魚々家むてき

坂田敏彦さん

広島県福山市元町15-31
TEL.084-926-1688
- その他のレシピ -