次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメと生ハムのチーズカツレツ

淡白なヒラメはマリネにしてしっかり味を持たせ、塩分のある生ハム チーズを合わせてカツにしました
鮮度の良いヒラメなので表面だけしっかり揚げ、中に火が入り過ぎないよう仕上げてます
とろーりチーズとフワッフワのヒラメをお楽しみ下さい

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 50g
  2. タイム 1g
  3. ニンニク 3g
  4. オリーブオイル 適量
  5. 生ハム 2枚
  6. とろけるスライスチーズ 1/2枚
  7. 卵(衣)
  8. パン粉  

- レシピの作り方 -

  1. スライスチーズ半分の大きさに合わせます
    ヒラメを分厚すぎないように面の大きさを広く25gにカット
    ニンニクのみじん切り タイム オリーブオイルでマリネにする
  2. 生ハム1枚 スライスチーズ半分 ヒラメを重ね、溶き卵をつけパン粉をしっかりつける
  3. 180℃に熱した油で表面が薄いキツネ色になるまで揚げる
    ※揚げすぎに注意 約1分30秒

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 平目

産 地大分県

たんぽぽ十三店

宮所拡喜さん

大阪府大阪市淀川区十三東2-9-2
TEL.06-6885-2277
- その他のレシピ -