次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぷりぷり海老と帆立の海鮮かきあげバーガー

食べ応え抜群!ぷりぷりの海老と帆立をたっぷり使い、サクサクの衣で揚げた特製海の幸カツバーガー♪

- 材料・分量(2人分) -

  1. エビ 4尾
  2. 帆立 2個
  3. いか 100g
  4. 【つなぎ】小麦粉または片栗粉    
  5. 【バーガー】バンズ・レタス・トマト 適量
  6. 【特製タルタルソース】マヨネーズ・ケッパー・玉ねぎみじん切り 適量

- レシピの作り方 -

  1. エビ・ホタテ・イカは一口大に食感を残すようカット。
  2. ボウルに小麦粉・または片栗粉と共に水50ccを加えて混ぜる。
  3. ①に➁の衣を入れ、ゆるければ小麦粉を足し調整。
  4. お玉などに具をのせて油の中に静かに入れて揚げる。
  5. <特製タルタルソース>ケッパー・玉ねぎをみじん切りし、マヨネーズと合わせる。
  6. お好みのバンズにレタス、トマトなどと一緒に挟んで完成。

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

北海道和牛バーガーファクトリー

島谷聡さん

北海道札幌市中央区北2条東4丁目札幌ファクトリーレンガ館1F
TEL.011-206-8129
- その他のレシピ -