漁業関係者応援企画ということで家庭でも作りやすいメニューにしました。真鯛は色々な料理に用いられますが、今回はポワレにしました。皮はパリパリ、身はふっくらと仕上げてあります。
鯛フィーレ | 160g |
---|
ズッキーニ | 50g |
---|
パプリカ赤 | 30g |
---|
パプリカ黄 | 30g |
---|
ナス | 30g |
---|
たまねぎ | 50g |
---|
ローリエ | 1g |
---|
岩塩 | 8g |
---|
粗挽き胡椒 | 3g |
---|
無塩バター | 10g |
---|
オリーブオイル | 15g |
---|
薄力粉 | 10g |
---|
オリーブ | 15g |
---|
にんにく | 6g |
---|
セルフィーユ | 5g |
---|
トマトホール缶 | 150g |
---|
白ワイン | 60g |
---|
魚種名北灘 マダイ
産 地愛媛県