次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマのたたきカルパッチョ

脂の乗った媛スマの表面を炙った、香ばしいカルパッチョ
淡路島ライムとオリーブオイルのソースでさっぱりとお召し上がりください

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 80g
  2. 旬野菜 少々
  3. きゅうり 少々
  4. 淡路島ライム 1個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩胡椒 少々
  7. ベビーリーフ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマをスライスする
  2. 淡路島ライムとオリーブオイルと塩胡椒をかける
  3. 仕上げに細かく切った野菜とベビーリーフを添える

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

ファクトリーカフェ

中島勉さん

大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1階
TEL.06-6374-7677
- その他のレシピ -