まぐろは加熱するとボソボソしやすいので、口当たりのよいレアステーキにしてバルサミコソースを合わせました。ポテトピューレに加えた牛乳は岩手県岩泉町の岩泉牛乳を使用しています。
| マグロ赤身 | 300g |
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| リンゴ | 1/2個 |
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| ニンニク | 1欠片 |
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| オリーブオイル | 50cc |
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| グラニュー糖 | 適量 |
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| ピンクペッパー | 適量 |
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| タイム | 適量 |
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| セルヒィーユ | 適量 |
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| マリネ液/白ワインビネガー | 50cc |
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| マリネ液/オリーブオイル | 30cc |
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| マリネ液/ニンニク | 1欠片 |
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| マリネ液/乾燥ハーブ | 適量 |
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| マリネ液/乾燥パセリ | 適量 |
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| ポテトピューレ/男爵いも | 50cc |
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| ポテトピューレ/岩泉牛乳 | 15cc |
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| ポテトピューレ/生クリーム | 10cc |
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| ポテトピューレ/バター | 5g |
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| ポテトピューレ/塩 | 適量 |
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| バルサミコソース/バルサミコ酢 | 200cc |
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| バルサミコソース/エシャロット | 15cc |
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| バルサミコソース/醤油 | 30cc |
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| バルサミコソース/オリーブオイル | 15cc |
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魚種名マグロ
産 地宮城県
