唐揚げの衣は南部せんべいを使っており、南部せんべいに入っているごまにより香ばしい風味になっています。また、外はザクザクですが、付け合わせと食べればシャキッとした食感も加わるため様々な食感が楽しめます。
マグロ | 200g |
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A/わさび | 小さじ2 |
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A/醤油 | 40cc |
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A/塩麹 | 小さじ2 |
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菜種油 | 小さじ2 |
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B/片栗粉 | 大さじ2 |
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B/卵 | 1/2ケ |
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衣/南部せんべい(ごませんべい) | 5枚 |
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衣/油(揚げる用) | 適量 |
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付け合わせ/もやし | 1/2袋 |
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付け合わせ/水菜(5cmカット) | 1/2株 |
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付け合わせ/ごま油 | 小さじ2 |
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付け合わせ/塩 | 小さじ1/2 |
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付け合わせ/こしょう | 少々 |
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付けダレ/りんご(すりおろし) | 1/4個 |
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付けダレ/玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個 |
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C/醤油 | 35cc |
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C/砂糖 | 小さじ3 |
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C/みそ | 小さじ1 |
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D/しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
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D/にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
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ごま | 少々 |
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魚種名本マグロ
産 地宮城県