次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

自家製鮪の生ハムとクリームチーズのカプレーゼ

鮪を生ハム風に仕立てた逸品です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 100g
  2. クレイジーソルト 適量
  3. クレイジーソルト 鮪の4%
  4. ブラックペッパー 適量
  5. ぴちっとシート 2枚
  6. クリームチーズ 40g
  7. オリーブオイル 10㏄
  8. プチトマト 2個
  9. わさび菜 適量
  10. レモン 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鮪はサク取りし、重量の4%のクレイジーソルトを揉みこむ
    揉みこんだあとはぴちっとシートでくるみ、ひと晩冷蔵庫で保存する
  2. 水分が抜け、ねっとりしたら完成
  3. クリームチーズは鮪と大きさを合わせスライス、プチトマトは1/2に切る
  4. 大きさを合わせた鮪の生ハムとクリーズチーズを交互に重ねていき盛り付ける
  5. 盛り付けたうえからオリーブオイル、クレイジーソルト、ブラックペッパーで味を整えて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 ホンマグロ

産 地和歌山県

農家うたげ。

松崎幸治さん

兵庫県神戸市中央区三宮町1-10-1交通センタービル9F
TEL.078-332-2831
- その他のレシピ -