次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ガーリックシュリンプ

クルマエビを使った、ガーリックシュリンプです。冷たいビールにとても合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クルマエビ 5尾
  2. ニンニク 1片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 有塩バター 20g
  5. 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  6. 2g
  7. 黒コショウ 2g

- レシピの作り方 -

  1. ニンニクをみじん切りにする
  2. エビは頭と足と殻をとり、背側に切り込みを入れて背ワタを取る
    その時に水分を拭く
  3. 中火で熱したフライパンに、オリーブオイルをひき1を炒める
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、2を入れて中火で炒める
  5. 油が全体に回ったら、有塩バター、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて中火でさっと炒める
  6. お皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名クルマエビ

産 地福島県

BAR ナストロ

内山功樹さん

東京都港区新橋2-21-1-2 B1F 103-3
TEL.080-4263-8907
- その他のレシピ -