次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立とアスパラのレモンバターソテー

肉厚の帆立貝柱とアスパラを、レモンと一緒にソテーした料理です。さっぱりとしていならがも濃厚な味わいをお楽しみただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立貝柱 100g
  2. アスパラ 1本
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. バター 10g
  6. レモン汁 小さじ2
  7. 少々
  8. 黒こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. バターを溶かし、レモン汁と塩を合わせて良く混ぜ、ソースを作ってておく
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める
  3. 香りが出てきたらカットしたアスパラを炒め、帆立貝柱を加えてさらに炒める
  4. 帆立貝柱の色が変わったら1のソースを加え、さっと混ぜ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -