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炙りかんぱちと大根のミルフィーユ 柚子胡椒マヨネーズ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

炙りかんぱちと大根のミルフィーユ 柚子胡椒マヨネーズ

脂ののったかんぱちに塩を振って炙ぶり、薄切りにした大根でサンドしたミルフィーユ仕立てです。マヨネーズに柚子胡椒を加え、ピリッとした辛さをアクセントにした、さっぱりとした味付けとなっております。レンコンチップをのせることで食感にもアクセントのある、おつまみにぴったりの逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 48g
  2. 大根 40g
  3. 赤パプリカ 2g
  4. 黄パプリカ 2g
  5. レンコンチップ 8枚
  6. 1g
  7. ドライパセリ 0.1g
  8. (A)柚子胡椒 5g
  9. (A)マヨネーズ 50g
  10. しょうゆ 5g

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちは、表面のぬめりや汚れを水洗いした後、水分を拭き取り、鱗をすき引きにする。頭と内臓を取り除き、さらに水洗いし、3枚におろして、柵取りし、皮を引いておく
  2. 大根は厚さ1~2㎜のスライスにして、水に浸けておく。パリッとしたら水分を拭き取り、半月切りにする
  3. Aの材料を混ぜ合わせ柚子胡椒マヨネーズを作る
  4. かんぱちは1切れ12gの削ぎ切りにしてから片面に食塩をふり、その上からバーナーで炙る。表面の色がしっかりと変わり、多少焦げ目がつくくらい炙る
  5. 皿に大根を4枚ならべ、その上に炙りかんぱちを崩れないようにのせ、そのうえにさらに大根をのせて挟む
  6. 4のそれぞれの中央に柚子胡椒マヨネーズを3gずつ絞り、マヨネーズの上にmm角のさいの目切りにしたパプリカをバランス良く散らし、ドライパセリをふる。マヨネーズの上にレンコンチップを飾って完成。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地全国各地

養老乃瀧

黒澤典弘さん

東京都豊島区西池袋1-10-15
TEL.03-3971-4060
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