次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮海老の春巻

南蛮海老の頭から味噌を取り、火を入れ土佐醤油で味つけした和え衣で生の南蛮海老を和え、春巻の皮で巻いて揚げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 南蛮海老 8尾
  2. 春巻の皮 1枚
  3. 土佐醤油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 南蛮海老の頭を外し、頭から味噌を取り、身は殻をむいておく
  2. 海老の味噌を土佐醤油で味つけして火を入れ漉す
  3. 海老の味噌が冷めたら身に和えて春巻の皮で巻く
  4. ちょっと高め(190℃位)の油で1分30秒揚げて中の具を半生で仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

割烹 大直

大越大さん

新潟県新潟市中央区西堀通8番長1592
TEL.025-222-3679
- その他のレシピ -