次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ煮付け

カンパチのカマと切り身を醤油ベースで煮付けにしました。
カンパチのアラの部位を使った粕汁です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチカマ片身と切り身 100g
  2. カンパチ頭、骨

- レシピの作り方 -

  1. (カンパチカマ煮付け)
    3枚に卸した身の部分を切り身にする。
  2. カマと切り身を下茹でした後、酒、みりん、砂糖、醤油で汁を作る。
  3. をスライスして煮汁にいれ、カマと切り身を煮る。(20~30分目安)
  4. (カンパチ粕汁)
    骨、頭を下茹でした後、再度水から弱火で煮る。(30分)
  5. 酒、味噌を入れて味を調え、最後に酒粕を入れる。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

鮨と肴 みよし

照沼良晃さん

神奈川県厚木市中町4-8-2
TEL.046-295-6734
- その他のレシピ -