卵の衣で揚げ焼きにした白身魚のお料理です。ソースはバスク産の唐辛子の酢漬けでつくったもので、酢の酸味と唐辛子の絡みが特徴。魚はオリーブオイルで揚げることで、油切れが良く、しっとりと仕上がりました。ムール貝の磯の香りとともにお楽しみください。
スズキフィレ | 80g |
---|
卵 | 1個 |
---|
ムール貝 | 4粒 |
---|
百合根 | 2枚 |
---|
マイクロフェンネル | 適量 |
---|
オリーブオイル(揚げ油) | 適量 |
---|
バスク産唐辛子の酢漬けの酢 | 70g |
---|
(A)バスク産唐辛子の酢漬け(ヘタをとったもの) | 80g |
---|
(A)ニンニク | 5g |
---|
(A)パセリの葉 | 20g |
---|
(A)エキストラバージンオリーブオイル | 100g |
---|
(A)ライム果汁 | 7g |
---|
(A)水 | 30g |
---|
(A)固くなったパンの白い部分 | 35g |
---|
魚種名相馬産 スズキ
産 地福島県