次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立とブロッコリーのペペロンチーノ

帆立をたっぷりと使った贅沢な一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立貝 2枚
  2. ブロッコリー 40g
  3. スパゲッティーニ 100g
  4. オリーブ油 40g
  5. にんにく 1片
  6. 輪切り赤唐辛子 少々

- レシピの作り方 -

  1. 帆立貝は殻から身を取り出し、掃除して貝柱とひもを分ける。
    貝柱とひもは一口大にカット。
  2. パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ、弱火にかける。
  3. フライパンに帆立を加え、焼く。
    火が入ったら茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛って完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホタテ

産 地北海道

CONA 関内店

佐々木俊太郎さん

神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 平栄ビルB1F
TEL.045-662-8811
- その他のレシピ -