次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

水ダコとアンチョビのペペロンチーノ

食感の良い水ダコを相性の良いアンチョビ、ブロッコリーと一緒に濃厚なペペロンチーノに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 水ダコ 60g
  2. にんにく 30g
  3. オリーブオイル 30cc
  4. 鷹の爪 1本
  5. アンチョビ 1本
  6. パスタ 100g
  7. 2g
  8. コンソメ 3g
  9. ブラックペッパー 適量
  10. かいわれorブロッコリー 30g
  11. バター 1かけ

- レシピの作り方 -

  1. パスタを茹でる(ブロッコリーも一緒に茹でる)
  2. にんにくは包丁で潰し、フライパンに入れオリーブオイル、鷹の爪、アンチョビと一緒に火が入るまで加熱する
  3. 2,にお湯100ccを加え塩、コンソメ、ブラックペッパーで調味する
  4. 茹で上がったパスタを3のソースに入れ、からめる
    (バターは一緒に入れ混ぜ合わせる)
  5. 皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名函館産 水タコ

産 地北海道

Pizza&Pasta La Rosetta 盛岡

吉田洋輔さん

岩手県盛岡市菜園2-4-21 1978ビルB1F
TEL.019-604-8882
- その他のレシピ -