2度揚げして、表面をカリカリにした黒鯛に甘みと旨みの濃い黒酢のタレを絡めました。
新鮮な野菜も入った黒酢のタレには女性に嬉しい美肌効果や血糖値の上昇を抑制する効果、更には脂肪の蓄積を抑制する効果もあり美味しく、健康にもいい一品です。
黒鯛 | 1/2匹 |
---|
黒酢 | 大さじ4 |
---|
砂糖 | 大さじ2 |
---|
水 | 大さじ2 |
---|
酒 | 大さじ1/2 |
---|
醤油 | 大さじ1/2 |
---|
塩 | 少々 |
---|
レモン | 少々絞る |
---|
ピーマン | 1/4個 |
---|
人参 | 薄切り6枚 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
玉ねぎ | 薄切り6枚 |
---|
大さじ |
魚種名石巻産 クロダイ
産 地宮城県