次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちの中華風唐揚げ

かんぱちの唐揚げを中華風に仕上げました。




- 材料・分量(3人分) -

  1. かんぱち 200g
  2. 白菜 100g
  3. 万能ねぎ 少々
  4. 醤油 100cc
  5. 米酢 20cc
  6. 上白糖 15g
  7. ラー油 少々
  8. おろし生姜 少々
  9. おろしにんにく 少々
  10. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 調味料を全て混ぜ合わせておく
  2. かんぱちをぶつ切りにし、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる
  3. ボウルに1と千切りにした白菜を入れておき、2を混ぜる。余熱で白菜がしんなりしてきたら完成
  4. 器に盛り付け万能ねぎをふる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

日本酒専門店 萬亮

横山雅行 さん

東京都港区芝大門1-11-19 ライオンズマンション芝公園B102
TEL.03-6884-4424
- その他のレシピ -