次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

帆立ときのこのバター醤油ソテー

バターと醤油でサッとソテーしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立 1個
  2. しめじ 100g
  3. 長ねぎ 0.5本
  4. 大葉 2枚
  5. サラダ油 少々
  6. 料理酒 少々
  7. 少々
  8. 胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. 帆立、しめじ、長ねぎを全てぶつ切りにする
  2. フライパンにサラダ油を敷き、中火で帆立をサッと炒め、しめじと長ねぎを追加する
  3. 塩と胡椒、料理酒をふり、バターと醤油加え仕上げ器に盛りつけて刻んだ大葉を上にのせる
  4. 器に盛り付け万能ねぎを振る

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

日本酒専門店 萬亮

横山雅行 さん

東京都港区芝大門1-11-19 ライオンズマンション芝公園B102
TEL.03-6884-4424
- その他のレシピ -