ホワイトソースにネギ、トマトのピクルスを混ぜ、黒ソイで巻き込み焼きました。
これを緩いソースの上に乗せて色鮮やかな野菜で飾り付けをしました。
盛付けは海に浮かぶ小舟をイメージし、周りの野菜はテトラポットや海藻をイメージし、海と酪農が盛んな街ならではの一品に仕上げました。
| 黒ソイ | 80g |
|---|
| ホワイトソース | 60g |
|---|
| トマトのピクルス | 12g |
|---|
| 長ネギ | 12g |
|---|
| 大根、人参、南瓜 | 6g |
|---|
| 水 | 100g |
|---|
| コンソメ | 1g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| <ソース>三温糖 | 3g |
|---|
| <ソース>バター | 10g |
|---|
| <ソース>牛乳 | 27g |
|---|
| <ソース>エバミルク | 10g |
|---|
| <ソース>白ワイン | 30g |
|---|
| 47g |
魚種名函館産 黒ソイ
産 地北海道