ホワイトソースにネギ、トマトのピクルスを混ぜ、黒ソイで巻き込み焼きました。
これを緩いソースの上に乗せて色鮮やかな野菜で飾り付けをしました。
盛付けは海に浮かぶ小舟をイメージし、周りの野菜はテトラポットや海藻をイメージし、海と酪農が盛んな街ならではの一品に仕上げました。
黒ソイ | 80g |
---|
ホワイトソース | 60g |
---|
トマトのピクルス | 12g |
---|
長ネギ | 12g |
---|
大根、人参、南瓜 | 6g |
---|
水 | 100g |
---|
コンソメ | 1g |
---|
塩 | 1g |
---|
<ソース>三温糖 | 3g |
---|
<ソース>バター | 10g |
---|
<ソース>牛乳 | 27g |
---|
<ソース>エバミルク | 10g |
---|
<ソース>白ワイン | 30g |
---|
47g |
魚種名函館産 黒ソイ
産 地北海道