次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のフレーク揚げ

魚の王様真鯛をちょっと変わった揚物に仕立てました。コーンフレークのカリッとした食感と鯛の旨みが感じられる逸品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛上身 25g×5
  2. クレソン 2g
  3. 少々
  4. 揚げ油 適量
  5. コショウ 少々
  6. 合せソース(中濃ソース、蒲焼きタレ、醤油) 40㏄
  7. 小麦粉 適量
  8. 溶き卵 1ケ
  9. コーンフレーク 10g
  10. 茄子 0.17本
  11. 青唐 1本

- レシピの作り方 -

  1. 鯛上身を25g位の切り身にする
  2. 1に軽く塩、胡椒をふりかけて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてコーンフレークをつける
  3. 170℃に熱した油で1を3分程度揚げる
  4. 茄子は1/6にカットして鹿の子包丁目を入れて素揚げする
    青唐も素揚げする
  5. 器に合せソースを敷き、その上に3、4を盛る
  6. 天盛りにクレソンを添える

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

遊食房屋 国分寺店

大路嵩人さん

香川県高松市国分寺町新名字北川向592-1
TEL.087-813-5131
- その他のレシピ -