次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • マグロ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

漬け鮪三色山掛け

皆様に元気になってもらえるように、ネバネバ食材をアクセントにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. みりん 100cc
  3. 100cc
  4. 濃口醤油 100cc
  5. 長芋 20g
  6. オクラ 2本
  7. ひきわり納豆 2分の1パック

- レシピの作り方 -

  1. 鮪を3分の1に柵取り、霜降りし、氷水に落とす。
  2. 水分をとった後、酒、濃口、味醂の出汁に半日漬ける。
  3. オクラをボイルし、種を取り、たたきオクラにする。
  4. 長芋をすりおろす。
  5. 鮪を取り出し、器に盛る。
  6. オクラ、納豆、長芋を乗せて、完成。

- 水産物情報 -

魚種名郷ノ浦産 本マグロ

産 地長崎県

日本料理でん穂

山内将さん

香川県高松市御坊町10-9
TEL.080-2976-2179
- その他のレシピ -