次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蛎と野菜のグラタン

牡蛎と野菜をふんだんに入れ、自家製のホワイトソースで仕上げました。

- 材料・分量(3人分) -

  1. 牡蠣 500g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 椎茸 2個
  4. 大根おろし 少々
  5. ブロッコリー 適量
  6. ミニトマト 2個
  7. 玉ねぎスライス 半分
  8. アスパラガス 1本
  9. 小麦粉 300g
  10. バター 100g
  11. 牛乳 300㏄

- レシピの作り方 -

  1. 牡蛎を大根おろしと水でしっかり洗う
  2. 牡蛎と椎茸、玉ねぎスライスをフライパンで炒め、塩こしょうで味付けする
  3. ホワイトソース(小麦粉、バター、牛乳)を作り、炒めた牡蛎と野菜を混ぜ、耐熱容器に入れ、その上にまたホワイトソースをかける
  4. 250℃のオーブンで20分焼く
  5. 完成

- 水産物情報 -

魚種名吉村産カキ

産 地北海道

もつ鍋 もつ二郎

尾上さん

熊本県熊本市中央区下通1-9-4宇都宮ビル3F
TEL.096-312-3758
- その他のレシピ -