次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭の粕汁

鮭を焼き特製の白みそと酒糟で仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 200g
  2. だし汁 500㏄
  3. 白みそ 50g
  4. 薄口 大さじ1
  5. 酒粕 15g
  6. 大さじ1
  7. 人参 少々
  8. みりん 大さじ1
  9. 椎茸 1個
  10. 牛蒡 少々
  11. 少々
  12. 柚子皮 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鮭切り身200gを軽く焼き、色を付ける
  2. だし汁を鍋に入れ、白みそ、酒粕、醤油、みりん、酒で味をつける
  3. その中に焼き鮭、椎茸、牛蒡、人参を入れて仕上げていく
  4. 250℃のオーブンで20分焼く
  5. 最後に葱と柚子皮を乗せて提供する

- 水産物情報 -

魚種名吉村産 新巻鮭

産 地北海道

もつ鍋 もつ二郎

尾上さん

熊本県熊本市中央区下通1-9-4宇都宮ビル3F
TEL.096-312-3758
- その他のレシピ -