ヒラメの繊細で優しい味わいを生かす為、オリーヴオイルを熱したフライパンに皮目を下にしてオーヴンに入れパリッと焼き上げ、身はフライパンに当てず間接的な熱でふっくらと焼き上げました。ソースは白ワインと玉ネギの旨味を濃縮させ、生クリームとバターでコクと風味を加えリッチに。
ヒラメ(正身) | 130g |
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ゴボウ | 30g |
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レンコン | 30g |
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しめじ | 20g |
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エリンギ | 20g |
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マッシュルーム | 20g |
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にんにく | 2g |
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玉ネギ | 100g |
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白ワイン | 200cc |
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生クリーム | 200cc |
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ルッコラセルバチコ | 3本 |
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はちみつ | 20g |
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シェリーヴィネガー | 30g |
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塩 | 適量 |
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白こしょう | 適量 |
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バター | 100g |
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魚種名錦産 ヒラメ
産 地三重県