次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコキムチ

誰もが大好きな「タコキムチ!!」。新鮮な水だこ、キムチ、きゅうりを和えました。クイックメニューなのですぐにご提供できます!

- 材料・分量(2人分) -

  1. たこ(ゆで) 100g
  2. きゅうり 1本
  3. キムチ(市販のものでOK) 100g
  4. 適量

- レシピの作り方 -

  1. たこを塩で揉みぬめりを取る。(塩の量は500gで大さじ1)特に吸盤は汚れがあるので重点的に揉む。鍋に2Lの水を沸かし、沸騰したところに足から入れ、8分茹でる。お湯から上げて、すぐ冷水に10分入れ冷やす
  2. ゆでたこをひとくち大の乱切りにする
  3. きゅうりは両端を切り、乱切りにする
  4. キムチ、2.と3.を和えて完成!

- 水産物情報 -

魚種名函館産 水タコ

産 地北海道

一番町創作酒場Sugar

石黒勇斗さん

宮城県仙台市青葉区一番町4-3-9 第三藤原屋ビル4F
TEL.022-397-7632
- その他のレシピ -