薄めのかつお出汁で新鮮なホタテ、カキと長ネギをシンプルに玉子とじにしました。ホタテとカキの2種類の海鮮が入ることで、旨味と香りが引き立ちます。アクセントに柚子コショウを少々入れました。スープがとても美味しい料理なので温かいうちにお召し上がりください。
ホタテ(大きめ) | 1枚 |
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カキ(大きめ) | 2コ |
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長ネギ | 1/2本 |
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玉子 | 1コ |
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スリムネギ(刻み) | 少々 |
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水 | 300cc |
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本だし(かつお顆粒出汁) | 少々 |
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塩 | 少々 |
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濃口醤油 | 少々 |
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みりん | 少々 |
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柚子コショウ | 3g |
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一味唐辛子 | 少々 |
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魚種名女川産 ホタテ
産 地宮城県