甘エビの殻、頭より旨味の強いスープを取り、丁寧にトマトと生クリームで味をつけました。ペンネとパンでお召し上がり下さい。
甘エビの殻 | 20匹分 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
ブランデー | 大さじ2 |
---|
玉ねぎ | 1/2玉 |
---|
にんじん | 1/2本 |
---|
セロリ | 1本 |
---|
トマト缶(ダイスカット) | 1/2缶 |
---|
トマトペースト | 大さじ1 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
生クリーム | 大さじ2~3 |
---|
塩 | 適量 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
甘エビ身 | 20匹分 |
---|
きのこ(たもぎ茸) | 2片 |
---|
パセリのみじん切り | 1~2つまみ |
---|
ペンネ | 70g |
---|
魚種名金沢産 アマエビ
産 地石川県