タイカレーといっても、あのタイカレーではないタイカレーです。鯛のアラを香味野菜、香草、香辛料、白ワインを煮詰めたフュメ・ド・ポワソンで作るソースと、サクサクに揚げたタイのフライを盛り付けた、鯛の旨味たっぷりのカレーライスとなりました。出汁をとることで野菜の旨味も引き出しています。
| 鯛 | 半身分 |
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| 鯛のアラ | 半身分 |
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| 香味野菜(セロリ、人参、玉葱、パセリの茎、にんにく) | 適量 |
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| 香草、香辛料(ローリエ、黒粒胡椒) | 適量 |
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| 白ワイン | 40㎖ |
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| 塩・こしょう | 適量 |
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| 小麦粉・卵・パン粉 | 適量 |
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| 揚げ油 | 適量 |
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| 米 | 80g |
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| カレールー | 4皿分 |
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| 福神漬け | 10g |
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魚種名マダイ
産 地新潟県
