干し貝柱と生のホタテの深いうま味を春雨にたっぷりすわせた、ちょっぴりリッチなホタテの麻婆春雨です。ホタテには人の体内で作り出すことのできない亜鉛が含まれており、疲労回復や免疫力アップが期待できます!!ホタテ醤は炒飯や麺類にも色々使えます。
春雨 | 60g |
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冬筍 | 30g |
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しいたけ | 20g |
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赤ピーマン | 20g |
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長葱(みじん切り) | 10g |
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にんにく | 2g |
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パクチー | 適量 |
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干し貝柱(水にもどしておく) | 2個 |
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毛湯 | 300ml |
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甜麺醤 | 大さじ1 |
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豆板醤 | 小さじ1 |
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砂糖 | 少々 |
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酒・醤油 | 各大さじ1 |
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ホタテ醤 | 小さじ2 |
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ホタテ | 40g |
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長葱(飾り用の白い部分) | 1本 |
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魚種名ホタテ
産 地北海道