宮城県石巻の新鮮なホタテを地元の名産・仙台味噌を使ったチーズ焼きに。ホタテとキノコの旨みが味噌とチーズのコクと合わさり、お酒の肴にピッタリな一品です。濃いめの純米酒や燗酒と合わせてどうぞ!
石巻産 活ホタテ | 1個 |
---|
エリンギ | 1本 |
---|
シメジ | 1/4束 |
---|
味噌ダレ/仙台味噌 | 18g |
---|
味噌ダレ/本みりん | 5g |
---|
味噌ダレ/上白糖 | 5g |
---|
シュレッドモッツァレラチーズ | 15g |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
塩 | 小さじ1/2 |
---|
ホワイトペッパー | 適量 |
---|
パプリカパウダー | 適量 |
---|
小ネギ | 適量 |
---|
魚種名石巻産 ホタテ
産 地宮城県