次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • ホタテ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

ホタテのグリーンカレークリーム焼き

グリーンカレーとマッシュポテト、こんがり焼けた中には、大きなホタテの甘さが口の中に広がってとても美味です。

- 材料・分量 -

  1. ホタテ、ひも、肝
  2. グリーンカレーペースト
  3. じゃがいも
  4. 生クリーム
  5. ナンプラー
  6. コンソメ
  7. 砂糖
  8. ほうれん草
  9. トマト
  10. 香草パン粉
  11. ガーリックオイル
  12. 粉チーズ

- レシピの作り方 -

  1. ホタテの殻を開け、ひも、肝、ホタテをとる
  2. トマトは小さくカット、ほうれん草はゆでてカットする。じゃがいもはゆでてマシュポテトにする
  3. グリーンカレーペーストを鍋に入れ、生クリーム、ナンプラー、コンソメ、砂糖を入れて、グリンカレークリームをつくる
  4. ホタテの殻の中にマッシュポテト、ほうれん草を入れ、ホタテ、ひも、肝を一緒にのせる
  5. 工程4に、工程3をのせて、カットトマト、粉チーズ、香草パン粉をのせてガーリックオイルをかける
  6. オーブンに入れ、約5分ぐらい焼き目をつけて、できあがり
  7. お皿に盛り付けてできあがり

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

わいん食堂 カゴヤ10taro

笠原勇輝さん

愛媛県西条市小松町新屋敷甲403-1
TEL.0898-72-2055
- その他のレシピ -