次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチカルパッチョ 瀬戸内仕立て

愛媛の柑橘のみかんを使用し、カンパチの旨味を引き出せる一品です。
カルパッチョのソースにみかんを使うことで瀬戸内を感じられます。

- 材料・分量(3~4人分) -

  1. カンパチ 500g
  2. A みかん 2個
  3. A オリーブオイル 大さじ2
  4. A みかんの搾り汁 大さじ2
  5. A 薄口醤油 小さじ1
  6. A 酢 小さじ2
  7. A 塩コショウ 少々
  8. A 粒マスタード 少々
  9. ブラックペッパー(粗びき) 少々
  10. ベビーリーフ 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを薄くスライスして皿に並べベビーリーフを盛り付ける。
  2. みかんを1個分薄皮までむいておく。
  3. Aをボウルに混ぜ合わせてカンパチとベビーリーフにたっぷりかけて、
    ブラックペッパーで味を締める。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

食楽日々家

伊藤さん

愛媛県松山市三番町1-15-1-107
TEL.089-934-4909
- その他のレシピ -