海のフォアグラとも呼ばれる、あん肝をペーストにし唐辛子とバター、赤味噌を使い濃厚な味噌スープを作りました。あんこうの切身と野菜たっぷりの具材が入ったチゲです。味噌の量でお好みの辛さにも調整できます。
| バター | 10g |
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| 赤味噌 | 100g |
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| 一味唐辛子 | 20g |
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| おろしニンニク | 2g |
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| 砂糖 | 4g |
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| 卵 | 1個 |
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| そばだし | 200g |
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| あん肝 | 60g |
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| ごま油 | 10g |
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| あんこうの身 | 100g |
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| もやし | 70g |
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| 人参千切り | 20g |
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| 玉ねぎスライス | 20g |
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| ゴーヤスライス | 20g |
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| 糸唐辛子 | 1g |
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魚種名相馬 アンコウ
産 地福島県
