海のフォアグラとも呼ばれる、あん肝をペーストにし唐辛子とバター、赤味噌を使い濃厚な味噌スープを作りました。あんこうの切身と野菜たっぷりの具材が入ったチゲです。味噌の量でお好みの辛さにも調整できます。
バター | 10g |
---|
赤味噌 | 100g |
---|
一味唐辛子 | 20g |
---|
おろしニンニク | 2g |
---|
砂糖 | 4g |
---|
卵 | 1個 |
---|
そばだし | 200g |
---|
あん肝 | 60g |
---|
ごま油 | 10g |
---|
あんこうの身 | 100g |
---|
もやし | 70g |
---|
人参千切り | 20g |
---|
玉ねぎスライス | 20g |
---|
ゴーヤスライス | 20g |
---|
糸唐辛子 | 1g |
---|
魚種名相馬 アンコウ
産 地福島県