次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキの天ぷら

カキ自体が身が大きく味も濃い為、カキ本来の味を活かすため天ぷらにしました。揚げたてのサクッとした食感を味わうことができ、塩をつけてもよし、天つゆで食べても美味しい一品です。レモンを添えていますのでお好みで絞って食べて頂いても美味しく召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 2個
  2. 天ぷら粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. カキを剥く
  2. カキの身をよく洗い、水分をよく取る
  3. 小麦粉をまぶし、天ぷら粉で揚げる

- 水産物情報 -

魚種名桃浦産 カキ

産 地宮城県

是食

菅瑞樹さん

愛媛県今治市松本町1-1-9
TEL.0898-25-8325
- その他のレシピ -