次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活車海老の沖漬け

新鮮な車海老にしっかり味が染み込んでいます。
ねっとりした食感に濃厚な味は、お酒のおつまみにぴったりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 活車海老 2尾
  2. 100cc
  3. 醤油 100cc
  4. みりん 100cc
  5. めんつゆ濃縮 50cc

- レシピの作り方 -

  1. 車海老をよく洗い、真水につけておく
  2. 酒、醤油、みりん、めんつゆを合わせたものに漬ける
  3. 2日間浸しておく
  4. 頭、殻を向いて食べやすい大きさに切る
  5. 盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名エビ

産 地福島県

日本酒天国 おにたいじ

西川央さん

愛知県名古屋市中村区名駅4-23-10
TEL.052-561-2244
- その他のレシピ -